wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Некачественная мебель от Много Мебели встречается довольно часто. В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» регулярно обращаются клиенты данной компании с просьбой о помощи в защите прав и законных интересов. Некачественная мебель от Много Мебели нередко становится предметом спора, который решается в судебном порядке. Так было и в случае с гражданином, который купил бракованный раскладной диван.    


    Покупатель решил приобрести предмет мягкой мебели, остановившись на варианте, предложенном в магазине Много Мебели. Он заключил с продавцом договор купли-продажи, согласно которому покупателю был поставлен раскладной диван Фиджи стоимостью 10 000 рублей.


    Диван был поставлен в срок, собран и установлен в квартире заказчика силами продавца. Спустя полгода гражданин заметил, что спальное место изменило свою геометрию, по центру появился провал. Мягкий наполнитель плохо держал форму, стал прощупываться каркас дивана и пружины. Гражданин обратился в магазин с претензией, на место выехали сотрудники компании. Они посчитали, что дефект носит эксплуатационный характер, в устранении недостатков было отказано, также как и в возврате денег за диван.


    Некачественная мебель от Много Мебели чаще всего встречается в сегменте диванов, которые не всегда выдерживают нагрузку. Гражданин был не согласен с тем, что ему отказали в удовлетворении требований, он обратился за помощью к нашему специалисту. После анализа имеющихся документов наш сотрудник пришел к выводу, что невозможно подтвердить факт обращения гражданина с претензией к продавцу, поскольку у покупателя не осталось копии заявления, а ответ на претензию ему сообщили по телефону. В итоге потребовалось написать еще одну претензию продавцу, на которую официального ответа не последовало. Гражданину в очередной раз отказали посредством телефонного звонка.


    Некачественная мебель от Много Мебели часто становится основанием для судебного разбирательства, так было и в этот раз. Наш специалист в интересах потребителя инициировал судебное разбирательство. Предварительно была проведена независимая экспертиза, которая установила, что покупателю был поставлен бракованный товар. Как и другая некачественная мебель от Много Мебели, диван гражданина имел множественные производственные дефекты, которые не допустимы.


    Отчет эксперта был предъявлен в суде. В разбирательстве принимал участие наш специалист, дело было решено в пользу потребителя. Он смог вернуть бракованный диван продавцу, получив обратно деньги, уплаченные за товар.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.