wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Выплаты по КАСКО производятся при наступлении страхового случая при угоне или повреждении автомобиля. При ДТП выплаты по КАСКО должны покрывать стоимость ремонта ТС, а также УТС, если данная компенсация предусмотрена договором добровольного страхования. Договор заключается на определенных условиях, чем больше рисков берет на себя страховщик, тем дороже будет стоить полис.


   В случае уничтожения или тотальной гибели транспортного средства выплаты по КАСКО должны компенсировать владельцу стоимость автомобиля. По такому же принципу выплаты по КАСКО осуществляются и при угоне автомобиля. В этих случаях не всегда страховая компания выполняет свои обязательства, страховщики часто пытаются занизить размер страхового возмещения или отказать в выплате.


   Выплаты по КАСКО могут стать предметом судебных разбирательств, что подтверждается случаем из нашей судебной практики. В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился гражданин, которому отказала страховая компания, в результате он не мог получить выплаты по КАСКО.


   В данном случае выплаты по КАСКО должны были быть равны стоимости автомобиля, собственником которого являлся гражданин. Однако, несмотря на заявление гражданина, страховая компания не спешила производить выплаты по КАСКО.


   Гражданин обратился в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» за помощью в защите своих прав, он считал отказ страховой компании необоснованным. Сотрудник Общества, проанализировав ситуацию, пришел к аналогичным выводам. В результате был направлен иск в Автозаводский районный суд г. Нижнего Новгорода с требованием взыскать со страховой компании выплаты по КАСКО, а также компенсации, предусмотренные действующим законодательством.


   В ходе судебного заседания, на котором интересы гражданина представлял сотрудник Общества, удалось доказать обоснованность заявленных требований. Суд постановил иск удовлетворить и взыскать со страховой компании выплаты по КАСКО в полном объеме, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.


   Данное дело наглядно доказывает, что неправомерный отказ страховой компании произвести выплаты по КАСКО, является основанием для подачи иска и будущего судебного разбирательства. Подобный судебный процесс невыгоден страховщику, т.к. предусматривает возможность взыскать с него дополнительные компенсации, размер которых может быть сопоставим с размером невыплаченного страхового возмещения.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.