wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Не предоставление информации о товаре потребителю может обернуться для продавца расторжением договора купли-продажи. При этом покупателю необходимо будет доказать, что те или иные сведения не были ему известны на момент покупки. В этом вам окажут помощь специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Не предоставление информации о товаре потребителю стало причиной очередного судебного разбирательства.    


     В нашу организацию обратился покупатель с просьбой о помощи в защите прав и интересов. Он приобрел в торговой точке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю товар, а именно: импульсный массажер комплекса МиоМед стоимостью 10 000 рублей.


     Однако при покупке имело место быть не предоставление информации о товаре потребителю. Гражданину не была предоставлена информация, предусмотренная в обязательном порядке Законом РФ «О защите прав потребителей». Решив, что он был обманут продавцом, гражданин обратился к предпринимателю с претензией и просьбой вернуть деньги, в чем было отказано.


     Гражданин не хотел использовать устройство, которое ему, возможно, не подходило. Он обратился за помощью к нашим специалистам. Наш сотрудник посоветовал покупателю направить претензию в адрес магазина, помог составить, предоставив текст. Таким образом, потребитель направил продавцу письменную претензию с требованием предоставления указанной информации.


     Претензия была получена предпринимателем, однако в ответе на претензию продавец отрицал, что имело место быть не предоставление информации о товаре потребителю, в удовлетворении требований покупателю отказал, ссылаясь на то, что якобы вся документация была предоставлена при приобретении товара. Однако это не соответствовало действительности, поскольку подтверждения сертификации изделия, декларации о соответствии техническим регламентам покупателю предоставлены не были. Данный вид товара подпадает под определенные требования, а потому продавец обязан был проинформировать гражданина о наличии сертификата или декларации соответствия, данные документы являются подтверждением безопасности товара и возможности легального оборота на территории РФ.


     Не предоставление информации о товаре потребителю является грубым нарушением, а потому наш специалист в интересах гражданина инициировал судебное разбирательство. Он направил иск в суд с требованием взыскать с продавца в пользу покупателя стоимость импульсного массажера, а также неустойку и иные компенсации. Для того чтобы подтвердить свою позицию в суде и обоснованность заявленных требований, наш сотрудник в рамках досудебных мероприятий организовал проведение экспертизы. Поняв, что дело будет выиграно нашим сотрудником, продавец предложил заключить мировое соглашение, потребитель смог вернуть деньги в короткие сроки.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.