wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Возврат массажного оборудования часто для потребителя проходит довольно сложно. Прикрываясь тем, что подобный товар не подлежит возврату или обмену, продавцы нередко отказывают покупателям, даже если их требования обоснованы. Возврат массажного оборудования вам помогут осуществить специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», как было в деле гражданки, которой продали дорогостоящий товар по завышенной цене.    


     Женщине предложили купить массажную накидку стоимостью более 100 000 рублей. Поскольку при ней достаточной сумы не было, решить вопрос предлагалось посредством заключения кредитного договора. В итоге между гражданкой и ООО «Формат» был заключен договор купли-продажи товара - вибромассажной накидки - стоимостью 110 000 рублей с учетом скидки 30%. Оплата была произведена в срок и в полном объеме за счет кредитных денежных средств ПАО «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС БАНК».


     Поле покупки женщина пожалела о приобретении, дополнительная финансовая нагрузка в виде ежемесячных платежей ставила ее в трудное положение. К тому же вибромассажная накидка оказалась не столь эффективной, как ей обещал продавец, еще и с браком, она не срабатывала в режиме переключения режимов. Женщина обратилась за помощью к нашим специалистам, она хотела осуществить возврат массажного оборудования. По совету нашего сотрудника гражданка направила продавцу претензию в связи с выявленными недостатками в товаре, она потребовала незамедлительно безвозмездно устранить дефект в рамках гарантии. В установленный законом срок продавец не исполнил требования. Последующая претензия о расторжении договора купли-продажи была проигнорирована.


     Возврат массажного оборудования было решено произвести в судебном порядке. Наш сотрудник инициировал проведение независимой экспертизы, в рамках которой было подтверждено наличие производственного дефекта. Данное исследование выполнялось по жалобе потребителя за счет средств нашей организации, гражданке не пришлось оплачивать дорогостоящее исследование товара.


     Далее наш сотрудник инициировал судебное разбирательство, направив иск в суд. Он потребовал взыскать с продавца в пользу потребителя не только стоимость вибромассажной накидки в размере 110 000 рублей, но и проценты по кредитному договору, которые гражданка уплатила за время разбирательства, то есть с момента покупки накидки.


     Когда возврат массажного оборудования проходит в судебном порядке, продавцы часто препятствуют быстрому рассмотрению дела, пытаются затянуть разбирательство. Однако наши специалисты знают, как грамотно подойти к этому вопросу и ускорить процесс.


     В данном деле суд встал на сторону потребителя, удовлетворив требования нашего сотрудника о расторжении договора купли-продажи и взыскании с продавца денег за накидку, а также процентов по кредитному договору и других компенсаций.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.