wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Неустойка при возврате автомобиля может быть взыскана с производителя или продавца, если имело место быть нарушение прав потребителя, а именно, несвоевременный возврат денег за машину. Неустойка при возврате автомобиля может быть взыскана даже после вынесения решения судом, как было в случае с гражданином, дело которого вел наш сотрудник.    


     В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился автовладелец с жалобой на автосалон, в котором он приобрел новый автомобиль. В процессе эксплуатации стало понятно, что купленный KIA Soul имеет недостатки, а именно: произошла поломка каталитического нейтрализатора и ДВС. Машина была в эксплуатации около двух лет.


     Недостатки не были устранены по гарантии в установленные сроки, гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. Его дело было поручено нашему опытному сотруднику Валемееву Раису Зякиевичу, который специализируется на автомобильных спорах. Автовладельцу было сообщено, что он имеет право на возврат машины продавцу, этот вариант его устроил. Валемеев Р.З. в интересах гражданина инициировал судебное разбирательство с автопроизводителем и выиграл дело. По решению суда договор купли-продажи был расторгнут, с автопроизводителя было взыскано более 1 000 000 рублей, среди которых сумма, уплаченная за автомобиль, а также неустойка и иные компенсации. Неустойка при возврате автомобиля взыскивается в большинстве случаев, наши специалисты помогут определить ее размер в том или ином случае.


     Однако несмотря на решение суда автопроизводитель не перечислил деньги, которые должен был выплатить гражданину. Этот факт послужил основанием для еще одного судебного разбирательства. Сотрудником РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» было инициировано второе судебное разбирательство, в результате которого должна была быть взыскана неустойка при возврате автомобиля. Наш сотрудник настаивал на том, что с претензией о возврате уплаченных за товар денежных средств гражданин обращался к автопроизводителю еще до начала первого судебного разбирательства. Поскольку законность требования потребителя была установлена в ходе рассмотрения предыдущего дела и не подлежала оспариванию, то со стороны автопроизводителя имела место быть просрочка исполнения обязательства, ответственность за которую предусмотрена положением ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» в виде уплаты неустойки в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки.


     Суд согласился с доводами нашего специалиста, в этот раз была взыскана неустойка при возврате автомобиля в пользу потребителя в размере 250 000 рублей. То есть за несвоевременную выплату стоимости автомобиля с автопроизводителя суд взыскал дополнительно 250 000 рублей.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.