wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Возврат стиральной машины вам помогут осуществить опытные специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Часто подобный спор может быть разрешен лишь в судебном порядке, поскольку нарушения прав потребителей не редкость. Наши сотрудники помогут вам грамотно сформулировать требования и при необходимости отстоять права в суде, осуществив возврат стиральной машины в судебном порядке, как было в случае с гражданкой, которая обратилась к нам за помощью.    


     Год назад она приобрела стиральную машину Индезит стоимостью 18 000 рублей. На товар был установлен гарантийный срок – 12 месяцев. Покупка была оплачена за счет кредитных средств банка.


     В течение гарантийного срока в товаре был выявлен недостаток, а именно через несколько месяцев эксплуатации при работе машины в режиме полоскания из лотка подачи порошка стал слышаться сильный шум. Гражданка обратилась в магазин с претензией, потребовала осуществить возврат стиральной машины. Продавец сообщил, что необходимо провести проверку качества, в ходе которой дефект был подтвержден, а также выявлен еще один недостаток, связанный с неправильным функционированием системы подачи воды. Продавец сообщил, что возврат стиральной машины произведен не будет, поскольку покупатель в такой ситуации имеет право лишь на безвозмездное устранение недостатков по гарантии. Женщина обратилась за консультацией к нашим специалистам. Наш сотрудник подтвердил, что в данном случае покупатель может претендовать на гарантийный ремонт, который продавец должен выполнить в установленные законом сроки – 45 дней. Также на время ремонта гражданка могла потребовать подмену, которая была ей предоставлена.


     Но в 45 дней продавец не уложился, по истечении срока ремонт так и не был закончен. Нарушение сроков ремонта уже является основанием для расторжения договора купли-продажи, а потому в этот раз женщина обратилась в ДНС с претензией и потребовала вернуть деньги. Продавец ответил отказом.


     Дело дошло до суда, продавец потребовал проведения судебной экспертизы, которая подтвердила отсутствие недостатка в товаре, однако на тот момент ремонт был уже завершен. Продавец настаивал на том, что возврат стиральной машины не может быть осуществлён, так как отсутствует недостаток и стиральная машина в настоящее время исправна, однако нашему сотруднику удалось доказать, что нарушение сроков ремонта несмотря на устраненный дефект может стать основанием для возврата товара продавцу. В итоге иск в интересах потребителя был удовлетворен, с магазина была взыскана стоимость товара, а также неустойка и иные дополнительные выплаты на общую сумму более 100 000 рублей.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.