wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Неустойка при просрочке доставки мебели может быть значительной и достигать суммы, внесенной в качестве предоплаты за товар. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам отстоять свои права и получить все компенсации при возникновении спора с продавцом. Неустойка при просрочке доставки мебели начнет исчисляться с крайней даты доставки, при этом кроме неустойки с продавца может быть взыскан штраф и компенсация морального вреда. 


    Показательным в этом отношении является дело гражданина, который заказал комплект мебели в одной из местных компаний, позиционировавшей себя в качестве дилера известного иностранного бренда. Мебель обошлась покупателю недешево, он внес предоплату в сумме более чем 100 000 рублей, при этом товар обещали привезти в течении 3-х месяцев с момента заключения договора.


    В обозначенный период мебель так и не была поставлена гражданину, а потому он обратился в компанию за разъяснениями. Там его заверили, что мебель в скором времени привезут, фабрика по уважительной причине задерживает поставку, с чем и связан срыв сроков. Покупатель решил перепроверить полученную информацию и связался с российским представительством производителя, там ему пояснили, что компания, с которой гражданин заключил договор на поставку мебели, не является официальным дилером данного бренда. Более того, продавец ранее сотрудничал с фабрикой, заказывая товар, но так и не расплатился, в настоящее время у него имеется большая задолженность перед иностранной фирмой, а потому заказ клиента даже не поступал в обработку.


    После этого гражданин обратился к продавцу с претензией, а затем и с иском в суд. Он понимал, что в данном случае может быть взыскана неустойка при просрочке доставки мебели, а также иные компенсации в пользу потребителя. Продавец имеет право не возвращать деньги за товар, только если он докажет, что нарушение сроков поставки произошло вследствие действия непреодолимой силы или по вине покупателя. В других ситуациях предоплата должна быть возвращена в десятидневный срок, в противном случае может быть начислена неустойка при просрочке доставки мебели.


    В этом деле суд встал на сторону потребителя, удовлетворив его исковые требования. Он обязал продавца вернуть покупателю предоплату, а также выплатить дополнительные компенсации, в числе которых неустойка при просрочке доставки мебели, компенсация морального вреда и штраф. Последний был рассчитан исходя из общей суммы удовлетворенных требований, повлиял и срок просрочки, который составил 112 дней.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.