wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

   Действие Закона «О защите прав потребителей» ограничено и распространяется не на все случаи. Не каждый обманутый покупатель считается обманутым потребителем, а потому в судебном разбирательстве можно получить отказ. Чтобы этого не произошло, рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы являемся некоммерческой организацией, а потому не только бесплатно проконсультируем вас и поможем составить необходимые заявления, но и окажем содействие, как в досудебном решении спора, так и при судебном разбирательстве.

 

   Многие покупатели, самостоятельно составляя судебные иски, допускают ошибки, что приводит к проигрышам в судах. Часто не хватает грамотной подготовки к судебному разбирательству или знаний в области права. Именно поэтому при возникновении спора вам лучше обратиться к специалистам.


   Действие Закона «О защите прав потребителей» ограничено, не всегда покупатель может рассчитывать на возмещение при приобретении некачественного товара. Показательным стало дело о возврате бракованных квадроциклов, разбиравшееся в одной из областных судов. Гражданин приобрел несколько квадроциклов в кредит. Спустя непродолжительное время стали происходить поломки, владелец неоднократно обращался в сервисный центр. В итоге он решил вернуть бракованный товар продавцу в судебном порядке. Суд встал на сторону потребителя, иск был удовлетворен, договор купли-продажи расторгнут. По решению суда продавец должен был вернуть деньги за товар, компенсировать проценты по кредиту, произвести дополнительные выплаты, такие как неустойка и др. Однако суд следующей инстанции это решение отменил, поскольку выяснилось, что владелец использовал квадроциклы в коммерческих целях, организовав прокат. Такие правоотношения регулируются общими положениями о договорах купли-продажи. Подобные споры должны разрешаться по Гражданскому процессуальному кодексу РФ, а не по закону «О защите прав потребителей». По сути, правовое поле разделяет покупателей на две категории: предпринимателей, приобретающих товар в коммерческих целях, и всех остальных. Покупателю придется доказать, что он является потребителем в том смысле, в котором это понятие определяет закон. Товар должен быть куплен для личных нужд, а не для того, чтобы на нем зарабатывать, только в этом случае будет действовать закон «О защите прав потребителей», который помимо возврата денег предусматривает взыскание с продавца дополнительных выплат в пользу потребителя. Поэтому согласно ГК РФ владелец квадроциклов был вправе требовать лишь соразмерного уменьшения цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на ремонт. Но не взыскания солидного штрафа, как в случае с нарушением прав потребителей.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.