wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Вернуть смартфон в магазин Вам помогут специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Если у вас возникли проблемы с возвратом денег за некачественный товар, Вы хотите вернуть исправный смартфон, купленный в интренет-магазине, или у Вас возникли иные споры с продавцом, обращайтесь за помощью в нашу организацию.


   Вернуть смартфон помогут опытные специалисты, выигравшие не одно дело в судах г. Нижний Новгород и Нижегородской области. Вернуть смартфон в МТС (ООО «Русская телефонная компания») потребовалось гражданину, который приобрел телефон Sony C1905 Xperia M Black за 8 490 рублей. Спустя время в смартфоне был обнаружен дефект, сломался динамик, и гражданин обратился в магазин для устранения дефекта в рамках гарантийного обслуживания. Продавец принял смартфон для ремонта. При ремонте был обнаружен дефект динамика и устранен. Спустя некоторое время отремонтированный телефон был возвращен покупателю.


   Вернуть смартфон гражданин решил после того, как дефект проявился снова. Он обратился в магазин повторно, там снова забрали смартфон для ремонта. Тогда покупатель обратился в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» с жалобой на МТС.


   Специалист нашей организации принял решение вернуть смартфон продавцу, обратившись в суд. От имени РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» в интересах покупателя был направлен иск в суд с требованием расторгнуть договор купли продажи и взыскать с продавца стоимость телефона с учетом изменения цены в большую сторону за последнее время, а также неустойку и другие компенсации.


   В судебном заседании представитель МТС (ООО «Русская телефонная компания») иск не признал, заявил, что в смартфоне дефект не выявлен, а потому требования о расторжения договора и возврате денег за телефон необоснованны.


   Специалист РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» с таким заявлением не согласился, инициировал проведение экспертизы. Судебная экспертиза подтвердила наличие дефекта, а потому иск был удовлетворен. Суд расторг договор купли продажи и постановил взыскать с ООО «Русская телефонная компания» в пользу покупателя стоимость товара 8 490 рублей; убытки в сумме 1 700 рублей; разницу между ценой телефона на день вынесения решения суда и ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, в сумме 1 000 рублей; неустойку в сумме 20 000 рублей; компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей; штраф в сумме 8 000 рублей. Итого с ответчика было взыскано порядка 40 000 рублей.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.