wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Возврат в Медиа Маркт не всегда проходит без нарушений. Гражданин, обратившийся к нам за помощью, также попытался самостоятельно осуществить возврат товара в Медиа Маркт, отзывы от его знакомых были только положительные. Однако у него не получилось договориться с представителем магазина, а потому он обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей».


   Возврат в Медиа Маркт гражданин решил инициировать после того, как обнаружил брак в приобретенной оргтехнике. Гражданин купил в Media Markt за 14 000 рублей принтер Brother для печати фотографий. Однако уже с первых дней покупатель заметил особенность: на любой глянцевой фотобумеге при печати принтер оставлял полосы. Данный дефект не проявлялся только при использовании фирменной фотобумаги компании-производителя Brother.


   Гражданин обратился в магазин с претензией, однако произвести возврат в Медиа Маркт ему не удалось. После этого гражданин обратился за помощью к специалистам РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Поскольку вопрос не удалось решить в досудебном порядке, было принято решение в интересах гражданина произвести возврат в Медиа Маркт в судебном порядке.


   Получив заявление от покупателя, наш специалист направил исковое заявление в суд, где действовал от имени Общества в интересах гражданина. Он просил расторгнуть договор купли-продажи, т.к. принтер Brother имеет дефект, который на момент разбирательства не был устранен продавцом. Также наш специалист просил суд взыскать с Media Markt в пользу гражданина дополнительные компенсации за нарушение прав потребителя.


   Возврат в Медиа Маркт через суд был осуществлен успешно, хотя и потребовалось провести судебную экспертизу, т.к. продавец сомневался в наличии дефекта. Судебная экспертиза подтвердила, что приобретенный гражданином в Media Markt принтер Brother имеет заводской дефект. Недостаток возник по вине производителя и не связан с неправильной эксплуатацией принтера Brother покупателем или использованием несовместимых расходных материалов.


   Получив результаты судебной экспертизы, представитель Media Markt предложил выгодное мировое соглашение. По нему магазин выплатил более 60 000 рублей, из которых 14 000 рублей – стоимость неисправного принтера Brother, 25 000 рублей – неустойка, также в эту сумму вошли другие компенсации, предусмотренные действующим законодательством при нарушении прав потребителя. Таким образом, наш специалист помог гражданину осуществить возврат в Медиа Маркт, вернуть деньги за принтер и получить дополнительные компенсации. Заключенное мировое соглашение значительно уменьшило сроки разбирательства и ускорило получение денег покупателем.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.