wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Суд с УАЗ был инициирован сотрудником РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» после обращения гражданина, который был не доволен качеством приобретенной машины указанной марки. В последнее время жалобы потребителей, связанные с дефектами новых автомобилей, поступают довольно часто. Наши специалисты помогут вам взыскать компенсацию на устранение дефектов или вернуть машину в автосалон. Суд с УАЗ закончился положительно для гражданина. Дело было рассмотрено в короткие сроки.     


     В 2015 году гражданин приобрел УАЗ Патриот в автосалоне у официального дилера. Машина была куплена новой, без пробега. Однако к качеству автомобиля неоднократно возникали претензии, связанные с ЛКП, функционированием узлов и агрегатов. Поломки устранялись по гарантии, но далеко не всегда документы оформлялись правильным образом. Эта проблема является распространённой, многие дилеры отказываются выдавать документы, подтверждающие гарантийный ремонт, а потому владельцы автомобилей, не осведомленные о подобном правонарушении, при возникновении спора испытывают сложности с доказательной базой.


     В данном случае суд с УАЗ был инициирован потому, что автозавод отказался возвращать деньги за бракованную машину гражданину, досудебная претензия не была удовлетворена. Подобные дела в РОО «Нижегородском обществе по защите прав потребителей» решаются при участии нашего сотрудника Валемеева Раиса Зякиевича, который специализируется на спорах по качеству автомобилей.


     В данном случае он посчитал, что у гражданина достаточно оснований для возврата машины. Дело в том, что кроме многочисленных поломок в автомобиле был выявлен существенный недостаток, а именно повторяющийся дефект – поломка дифференциала (головная пара), который проявился вновь после его устранения. В такой ситуации у гражданина имелись все основания для расторжения договора и возврата автомобиля.


     Изначально автозавод не признавал исковые требования, по обращениям гражданина было проведено несколько проверок качества. Однако в итоге автовладельцу все же было отказано в возврате денег за машину.


     Тогда Валемеев Р.З., который занимался этим делом, инициировал в интересах потребителя суд с УАЗ, который завершился в рекордно короткие сроки. После проведенной экспертизы представитель завода –изготовителя признал требования обоснованными, иск был удовлетворен. Суд с УАЗ закончился положительно для автовладельца. В его пользу была взыскана стоимость автомобиля, убытки в размере 145 000 рублей, неустойка и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 400 000 рублей (по 200 000 рублей каждая из выплат). Итого дополнительные компенсации, взысканные с завода в пользу потребителя, превысили полмиллиона рублей.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.