wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Дефект мебели может стать причиной для возврата. Если вы приобрели некачественный товар, обращайтесь за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы бесплатно проконсультируем вас, составим претензию продавцу, а при необходимости проведем независимую экспертизу и поможем отстоять права в суде, как было в случае с гражданином, обратившимся к нам с жалобой на индивидуального предпринимателя.     


      Гражданин заказал в одной из компаний трехстворчатый шкаф для спальни, а также две тумбы к нему. Мебель должна была быть выполнена в едином стиле, одинаковом цветовом решении. Фасады должны были быть изготовлены из пластика, каркас – из ЛДСП. В оговоренную дату мебель была поставлена покупателю и собрана силами продавца. За услугу по доставке и сборке мебели гражданин заплатил 4 000 рублей, а общая стоимость заказа составила 28 000 рублей.


      При осмотре готовых изделий мебели на всех предметах был обнаружен дефект мебели – отслаивание кромочного материала на фасадах. Проблемы были идентичными на всех изделиях, а потому гражданин решил вернуть комплект продавцу. Он изложил свои претензии как устно, так и в письменном виде посредством направления почтой претензии в адрес магазина, как ему и посоветовал наш специалист, к которому он обратился за помощью. Более того, при приемке товара заказчик указал на наличие дефектов в акте приема, а потому дефект мебели в данном случае был должным образом зафиксирован. Продавец отказался переделывать работу, впоследствии и вовсе перестал выходить на связь с заказчиком. Наш специалист в интересах гражданина решил инициировать судебное разбирательство. Самому покупателю приезжать в судебные заседания не пришлось, поскольку наш сотрудник самостоятельно отстаивал его позицию в суде.


      Предварительно, для того чтобы подтвердить, что дефект мебели в виде отстающей кромки фасадов возник по вине производителя, наш сотрудник организовал независимую экспертизу. Поскольку она проходила в рамках рассмотрения жалобы гражданина в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», покупателю не пришлось за нее платить. Дефект мебели был зафиксирован, эксперт установил, что он возник из-за некачественного клеевого состава, а также нарушения технологии обработки краев древесно-плиточного материала (неровный распил).


      Отчет эксперта был предъявлен в суде вместе с другими материалами. Суд посчитал, что требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег за некачественную мебель обоснованы. По решению суда продавец вынужден был вернуть гражданину деньги, а также выплатить неустойку и другие компенсации.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.