wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Вернуть деньги за обувь вам помогут опытные специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Нередко покупатели приобретают некачественный или бракованный товар, однако вернуть деньги за такую обувь не всегда бывает просто. Короткий гарантийный срок, который некоторые производители устанавливают всего на 14 или 30 дней, дает возможность продавцам отказать в возврате денег в большинстве случаев необоснованно. Вернуть деньги за обувь в таком случае можно судебном порядке, как было в деле гражданки, она обратилась за помощью к нашим специалистам.


   Женщина приобрела в одном из магазинов в г. Нижний Новгород зимние сапоги стоимостью 7 000 рублей. Товар был известного бренда, а потому гражданка рассчитывала, что обувь ей прослужит долго. Гарантийный срок на товар составлял 30 дней, в течение которых женщина надела сапоги лишь дважды, дефект не проявился. О том, что ей был продан товар ненадлежащего качества, гражданка узнала лишь спустя два месяца, когда гарантийный срок на сапоги уже истек. После интенсивной эксплуатации в зимние месяцы на одном сапоге отошла подошва, на втором началось растрескивание покрытия.


   Женщина решила вернуть деньги за обувь, она обратилась в магазин с претензией. Продавец сообщил, что поскольку гарантийный срок на товар уже истек, претензии покупателя не обоснованы. Он предложил женщине найти экспертную организацию и самостоятельно провести независимую экспертизу с целью установления наличия производственных дефектов. Если эксперт признает наличие заводского брака, продавец обещал вернуть деньги за обувь. По мнению продавца, тратить деньги на проведение экспертизы в данном случае не было смысла, поскольку дефект являлся эксплуатационным и возник по вине покупателя в результате воздействия влаги и неправильной сушки обуви.


   Гражданка посчитала отказ продавца в возврате денег неправомерным, а предложение проведения экспертизы – неприемлемым, поскольку она не хотела нести дополнительные расходы на оплату работы экспертов. Женщина обратилась за помощью к нашим специалистам, поскольку знала, что по инициативе нашей организации может быть проведена бесплатная для потребителя независимая экспертиза.


   В данном случае наш специалист посчитал проведение экспертизы целесообразным, к спору с магазином была привлечена экспертная компания, сотрудники которой установили, что сапоги расклеились из-за некачественного соединения подошвы и верха, дефект носил производственный характер.


   Однако даже несмотря на заключение экспертизы, продавец отказался возвращать деньги добровольно. Наш специалист в интересах потребителя был вынужден направить иск в суд. Суд обязал магазин вернуть деньги за обувь, а также взыскал в пользу потребителя неустойку и иные компенсации.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.