wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Магазин «Дом обоев» г. Нижний Новгород стал ответчиком по делу одного из покупателей данного магазина. Все началось с того, что гражданин приобрел 4 рулона обоев на сумму 15 000 рублей в магазине «Дом обоев» по адресу г. Нижний Новгород, ул. Невзоровых, д. 66, принадлежащем ИП. После того как обои были приклеены на стену, выяснилось, что одинаковые обои из разных рулонов отличаются по оттенку, что портит внешний вид комнаты.


   Покупатель обратился в «Дом обоев» с претензией, хотел вернуть деньги за некачественный товар, однако ему было отказано, индивидуальный предприниматель, руководивший магазином, на признавал наличие дефекта, пытался убедить покупателя, что все дело в некачественной работе по оклеиванию помещения.


   Покупатель обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» с жалобой на действия руководителя магазина «Дом обоев». Было принято решение направить иск в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи по причине наличия брака. Магазин «Дом обоев» продал товар ненадлежащего качества, а потому продавец должен был вернуть деньги за некачественные обои.


   Покупатель обращался с претензией в магазин, однако ему отказали в законном требовании произвести возврат товара. Данный факт является нарушением Закона «О защите прав потребителей», а потому у покупателя возникло право требовать с продавца выплаты неустойки и иных компенсаций.


   Сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» представлял интересы гражданина в судебном заседании. Продавец предлагал пойти на мировое соглашение, хотел выплатить 15 000 рублей за некачественные обои. Однако дело уже находилось на рассмотрении в суде, а потому покупатель мог получить не только деньги за обои, но и дополнительные компенсации. Это послужило причиной отказа истца от заключения мирового соглашения.


   Нарушение со стороны продавца было очевидным, наш сотрудник настаивал на удовлетворении требований в полном объеме, а потому суд встал на сторону потребителя. Суд решил взыскать с магазина «Дом обоев» в пользу покупателя уплаченную за товар денежную сумму в размере 15 000 рублей, неустойку в размере 24 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 10 000 рублей, а всего 50 000 рублей.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2019 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.